上段には魚素麺、氷魚の釘煮、虹鱒と近江鶏の塩麹焼きなどに加え、金柑、海老芋、黒豆など色鮮やかな口取、また下段には豪華ロブスターの蕗味噌焼き、鮑のバター焼きを配し、ご飯には唐墨のおこわと白魚といくらの季節ご飯を取り入れた。 ご法事のお席に相応しい折り膳に仕上げました。

一の段
右枠上
 渡り蟹五色あられ揚げ 小河豚唐揚げ 青唐 塩 レモン
 魚素麺 美味餡 振り柚子
 氷頭入り紅白なます和え
左枠上
 半熟玉子、虹鱒塩麹焼き、近江鶏塩麹焼き、合鴨スモーク
 あけぼの巻き、黒豆串刺し、梅真丈
右枠下
 菊花蟹つみれ、飛竜頭含め煮、海老芋八方煮
 海老旨煮、小松菜浸し、氷魚釘煮、北寄貝のぬた和え
左枠下
 蛤黄金焼き、鱈子旨煮、公魚昆布巻き
 赤蒟蒻煮、花酢蓮根

二の段
右枠上
 ロブスター蕗味噌焼き  菜の花
左枠上
 鮑バター焼き  笹麩
右枠下
 型押し唐墨おこわ 黒胡麻 奈良漬け 塩昆布
左枠下
 白魚ご飯 いくら 三つ葉 沢庵