2018.09.01
お知らせ レストラン
2018秋・レストランガイド
1,315 views
2018秋・レストランガイド CASTLE Restaurant Journal
彦根キャッスル リゾート&スパ
2018秋・レストランガイド
CASTLE Restaurant Journal -初めて出会う、ここだけの秋-
当ホテル 彦根キャッスル リゾート&スパ の2つのレストラン、
繊細な日本料理が楽しめる「近江ダイニング 橘菖(きっしょう)」と、臨場感溢れる鉄板焼きが楽しめる「近江牛鉄板焼 鳳凰(ほうおう)」から
2018年、秋のレストランガイドが出来上がりました!
秋限定のレストランメニューをご紹介します
販売期間:2018年9月1日から11月30日まで
※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます。
※掲載の料金は全て税金・サービス料が含まれた金額です。
秋のランチメニュー 11:30〜14:00LO
| KISSHOU | 近江牛しぐれ金糸重 ランチビュッフェ付 ¥2,500 税サ込
近江牛を、秘伝のたれで甘辛く焚き上げ、金糸玉子と合わす事で、ご飯と相性の良い丼に仕上げています。
【ビュッフェ】季節野菜のサラダ/旬のお漬物/お吸い物
| KISSHOU | 秋の味覚蒸し御膳 ランチビュッフェ付 ¥4,000 税サ込
10月1日より販売開始
名物、近江牛せいろ蒸しに、豪華な松茸などの秋を香る木野子をもう一段加えた、大盤振る舞いな御膳です。
【ビュッフェ】季節野菜のサラダ/旬のお漬物/お吸い物
| HOUOU | 近江牛焼きしゃぶランチ ¥4,100 税サ込
近江牛をシェフが鉄板で焼き上げます。サラダを巻いてみかんポン酢でさっぱりとお召し上がりください。
| HOUOU | 近江牛ステーキランチ ¥6,500 税サ込
ヘルシーな近江牛もも肉を堪能ください。サラダはシェフ自ら農家へ足を運び厳選したベビーリーフを使用しております。
秋のディナーメニュー 17:30〜20:30LO
| KISSHO | 近江おもてなし旬菜会席 ¥11,880 税サ込
四季折々の食材でおもてなし、湖国の味を愛情、エ夫、真心をもって、この秋 押しの会席料理に仕上げました。
| KISSHO | 秋味会席 ¥13,662 税サ込
9月21日より販売開始
秋の味覚、松茸をふんだんに使い、おなじみの料理、土瓶蒸し、茶碗蒸し、すき焼き、ご飯にとお仕立ていたしました。
| HOUOU | 1周年記念コース ¥11,880 税サ込
カルタファタを使用して野菜をガーリックバターで蒸し焼きに仕上げました。近江牛のロースステーキと共にフランベなどの演出やシェフのトークもお楽しみくださいませ。
| HOUOU | 花コース ¥15,444 税サ込
シェフこだわりのオリジナルソースで魚介類を堪能していただき、メインディッシュはもちろん近江牛のロースステーキ。鳳凰オリジナルワサビソースでお愉しみくださいませ。
【ランチ】11:30~14:00 (L.O.)
【ディナー】17:30~20:30 (L.O.)
定休日 無休
席数 42席(個室1室8名まで) / 店内禁煙
駐車場 60台(ホテル駐車場をご利用下さい)
【ランチ】11:30~14:00 (L.O.)
【ディナー】17:30~20:30 (L.O.)
定休日 無休
席数 12席(カウンター12席) / 店内禁煙
駐車場 60台(ホテル駐車場をご利用下さい)
レストランご予約 TEL 0749-21-2001(レストラン直通 TEL 0749-21-3001)