2020.06.16
お天気ブログ
| 彦根お天気ブログ | 食卓を彩るドレッシング♪
1,113 views
本日、彦根は梅雨の晴れ間!
気温も30℃まであがります(^^)/
晴れマークは明日まで
お洗濯は今日、明日のうちに♪
さて!ステイホームが続き、ご自宅でお料理をすることが増えた方も多いのではないでしょうか(^^)
そこで、食卓を彩るドレッシングのご紹介ですー♪
近江ダイニング橘菖 総料理長監修
【赤丸かぶピューレ】
赤丸かぶは滋賀県《近江の伝統野菜》に指定されています!
12月頃に収穫され、伊吹山からの寒風で干されたカブは甘みが増し、お漬物などに重宝されます。
歯ごたえがしっかりしていてお漬物はもちろん、サラダ感覚でもいただける米原の特産品です。
滋賀県の美味しい「食」の情報サイト
滋賀のおいしいコレクション
【赤丸かぶ】
https://shigaquo.jp/foods/t_vegetables/c11.html
みやげ本陣にて販売中!(^^)!
ホテルのお土産やさん、みやげ本陣にて販売中です(^^)
赤丸かぶピューレは着色料・添加物を一切使わず、かぶの自然の赤色を生かしています!
サラダだけでなくいろんなお料理にお使いいただけます(^_-)-☆
温野菜サラダやカルパッチョ、ローストビーフなど肉料理や魚料理に!
食卓を彩る赤丸かぶピューレ(^^)
ぜひお試しください!