Breakfast

朝から天ぷら・滋賀食材の健康朝ごはん
栄養価満点の米油を使用した、朝からでも軽く食べやすい天ぷら。ライブキッチンで1番美味しい状態でご用意いたします。
食欲を増進する食材を使用したかき揚げと黄金出汁茶漬けも自慢の一品です。
赤こんにゃくをはじめこだわりの滋賀で生まれた地場食材を
多種多様なメニューでご堪能いただけます。
滋賀ならではの食材で1日の始まりを彩り、お泊まりいただいたお客様に元気になって頂きたいという思いを込めた朝食ブッフェです。
時間 7:00 - 10:00 (L.O. 9:30) 場所 1F 近江ダイニング橘菖

地産地消滋賀育ちの新鮮食材

伊吹大根や赤丸かぶといった滋賀の伝統野菜や子持ち鮎など琵琶湖の旬の湖魚を一番おいしい時期にお召し上がりいただけます。 お土産として購入していただける商品も多種多様、滋賀ならではの食材を旬の時期にお楽しみください。
地産地消滋賀育ちの新鮮食材

滋賀の野菜で作る ふわっと軽い米油の天ぷら

天ぷら
朝から天ぷら?重たくない??
その疑問を解決するのが栄養価満点の米油です。
栄養価満点の米油で作るからこそ、朝からでも重たくないふわっと軽い食べやすい天ぷらに仕上がりました。
滋賀が育んだ旬の野菜を一番美味しい状態でお召し上がりください。
食事のしめに黄金出汁でさらりと食べる天茶もおすすめです。

地場の旬食材が盛りだくさん

滋賀の健康朝ごはん

地場の味を大切にし、滋賀ならではの旬食材をご用意いたしました。
また多くの発酵食材を取り揃えております。
発酵食品は、体内での消化もスムーズに行われ、貴重な酵素を有効に活用することができます。
お泊まりいただいた皆様に元気になって頂きたい。
滋賀ならではの旬食材で、元気にお過ごしいただけるようにと思いを込めておつくりいたします。




パン工房バオバブの木

パン・オブ・ドカンパーニュ

ホテルの系列店舗「パン工房 バオバブの木」のカンパーニュをご用意しました。
カンパーニュとはフランス語で田舎、フランスの各地方で愛されてきた田舎パンのことをカンパーニュといいます。
ライ麦粉を使用した素朴な味わいが特徴です。
シンプルだからこそ付け合わせのジャムなどの味わいを引き立て、料理の印象を強めてくれます。
滋賀食材を使用したこだわりの自家製ジャムやサラダなどと一緒にお楽しみくださいませ。

パン工房 バオバブの木の詳細はコチラ

宿泊プラン一覧へ

お食事会場について

お食事会場について
朝食会場の近江ダイニング橘菖は、
ゆったりとした空間で一面ガラス張りの明るい店内となっております。
晴れの日は隣接する外のテラス席がおすすめです。
清々しい空気の中で味わう非日常の至福の時間をお楽しみください。