おもてなし折膳2022夏【2022/6/1~8/31】 2022年5月25日 最終更新日時 : 2022年5月25日 hch_takeout この度、夏の装い新たにおもてなし折り膳、春メニューをお造り致しました。季節の味わいを感じていただける内容に仕上っておりますので、これからの季節の様々なシーンでお召し上がり頂き、季節を感じて頂ければ幸いに存じます。 夏のこだわり食材 【穴子】初夏に旬を迎える穴子を付け焼きにし、金紙玉子、人参、大根、生姜などと共に高菜の葉っぱで巻き込んだ酢の物に仕上げました。【鯛】新鮮な鯛を大きめな切り身にとり、カラリと油で揚げたのち秘伝の合わせ酢で南蛮漬けと致しました。【小鮎】びわ湖産の小ぶりで香り豊かな小鮎を実山椒と共に香り豊かな山椒煮と致しました。【蓮根】風味豊かな蓮根を肉厚にスライスし、烏賊、人参、枝豆、椎茸など詰め込んでシャキシャキ食感の挟み揚げと致しました。【茄子】張り艶のある瑞々しい茄子を相性の良い油であげ、甘みとコクのある自家製練り味噌で田楽といたしました。【冬瓜】夏に旬を迎える瓜類、中でも分厚い果肉を有する冬瓜を丁寧に柔らかく湯がきあげ、鰹出汁の効いた八方出汁で含め煮にいたしました。 詳しいメニューはこちら 関連